. .

Carajillo



————————————————————————————————————————————————

Beschreibung:Brandy

Der Carajillo ist ein spanische Kaffeesorte. Es besteht aus Espresso bzw. starken Kaffee und einem Schuß Brandy, also spanischem Weinbrand. Alternativ wird auch Rum, Whiskey oder Likör verwendet. Diesem feurige Kaffee wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Im Sommer kann man den Carajillo auch mit Eiswürfeln zur Erfrischung trinken. Hierzu wird dann meistens ein Anis-Likör verwendet. Da der Likör nach traditioneller Zubereitung am Anfang über ein Zuckerwürfel gegossen und angezündet wird, ist ein feuerfestes Glas ratsam. Üblicherweise wird ein Stück Zitronenschale zur Verfeinerung ins Glas gegeben.

—————————————————————————————————————————————————

Rezept:

Sie brauchen: Espresso/starken Kaffee; Brandy/Rum/Likör; evtl. Zuckerwürfel und Zitronenschale+feuerfestes Glas

Wenn sie ihren Carajillo schnell und einfach zubereiten wollen, geben sie einfach einen Schuß ihrer ausgewählten Spirituose in den Espresso bzw. starken Kaffee. Auf  traditionelle Art legen sie zuerst einen Zuckerwürfel auf ein Teelöffel und schütten einen Schuß der Spirituose darüber. Zünden sie dies über dem Glas an. Der Zucker karamellisiert sich und jetzt können sie den Brand mit dem Kaffee “löschen”. Am Schluss noch ein Stück Zitronenschale in den Kaffee und fertig. Für die Sommervariante einfach noch Eiswürfel dazugeben. Bei empfindlichen Magen empfiehlt es sich einen Tee hinterher zu trinken. Viel Erfolg!

‚© Maiha/ PIXELIO