. .

Moccaccino



——————————————————————————————————————————————————

Beschreibung:Kakaopulver

Der Moccaccino ist, wenn sie so wollen, eine Abwandlung des Cappuccinos. Der einzige Unterschied ist, dass statt der Milch hier Heiße Schokolade verwendet wird. Der große Aufwand mit der heißen Schokolade kann jedch demotivierend sein. Alternativ: Kakao oder Kabapulver in Milch geben. Die Kaffeesorte schmeckt süß und befreit ihre Glückshormone. Für Kinder ist er aufgrund seines relativ hohen Koffeingehaltes jedoch nicht optimal geeignet. Hier kann man aber wahlweise statt Espresso auch koffeinfreien Kaffee nehmen.

——————————————————————————————————————————————————

Rezept:

Sie brauchen: Espresso (alternativ: starken Kaffee); Heiße Schokolade (alternativ: Milch+Kakao oder Kabapulver); Milch/Sahne

Kochen sie am Anfang Espresso und die Heiße Schokolade. In ihre Serviertasse geben sie dann zuerst die Heiße Schokolade und oben drauf den Espresso. Als Topping verwendet man entweder aufgeschäumte Milch, welche noch vor dem Aufschäumen erwärmt werden sollte, oder geschlagene Sahne. Zur Verzierung und Verfeinerung können Sie passend zum Moccaccino Schokoraspeln oder Kakaopulver auf den Schaum streuen. Viel Erfolg!

‚© Sternschnuppe1/ PIXELIO