Biokaffee
————————————————————————————————————————————————–
Heute freut sich fast jeder Mensch auf den anregenden Duft von Kaffee am Morgen und beginnt mit einer Tasse Kaffee den Tag. Aber ist Kaffee gleich Kaffee? Wer zuviel Kaffee trinkt, kennt sicherlich die Magenbeschwerden, die mit dem Kaffeegenuss einher gehen können. Die Ursache ist die Säure des Kaffees, die bei der Röstung entsteht. Konventioneller Kaffee wird innerhalb von 10 Minuten bei 400 Grad Celsius geröstet – das setzt viele der Bitterstoffe und Säuren des Kaffees frei, die solche Beschwerden hervorrufen.
Bio-Kaffee wird bei einer Temperatur von ca. 220 Grad 20 Minuten lang geröstet. Hier werden wesentlich weniger Bitterstoffe und Säuren freigesetzt. Bio-Kaffee wird meist aus der Sorte Arabica gewonnen, die nur in Höhen über 800 m wächst und auf gesunden Böden angebaut wird, die mit möglichst wenig chemischen Mitteln belastet wird, was Rückwirkungen auf die Güte des Kaffees hat. So ist Bio-Kaffee im Vergleich zum konventionellen Kaffee wesentlich bekömmlicher und gesünder. Bio-Kaffee online zu bestellen ermöglicht eine dem vergleichbaren Nichtbio-Angebot der Discounter ebenbürtige Sortenvielfalt zu einem für alle Beteiligten fairen Preis.
Um ganz sicher zu gehen, Bio-Kaffee zu erhalten, empfiehlt es sich, Bio-Kaffee möglichst in Form von Fair-Handels-Produkten, zu kaufen. Die Preise sind zwar höher als üblich, aber dafür ist die Bio-Qualität garantiert und Sie gehen sicher, den Erzeugern einen faires Einkommen für ihre Arbeit zu ermöglichen. Außerdem kann Bio-Kaffee online zu bestellen durchaus Preisvorteile gegenüber dem Kauf im Filialhandel bedeuten.