. .

Coffee-Art



———————————————————————————————————————————————-

http://www.youtube.com/watch?v=fZvoqNiOnG4

———————————————————————————————————————————————-

Coffee-Art, oder auch Latte-Art genannt, ist zurzeit hoch im Trend. Diese Kunst beschreibt die Gestaltung der Oberfläche bei Espressogetränken die mit Milchschaum aufgefüllt werden. Dabei gibt es eine Reihen von Techniken:

———————————————————————————————————————————————–

1. Gießtechnik des Milchschaums

Die Kunst des Milchgießens ist sehr anspruchvoll. Hierbei bedarf  es einer bestimmten Konsestenz des Milchschaums und viel, viel Übung. Normalerweise wird dies nur von einem Barista (Kaffeekünstler) ausgeübt. => für Anfänger nicht geeignet

2. Schokoladensoße + Stift

Eine einfachere und trotzdem sehr effektive Methode ist das Verzieren mit Schokoladensoße. Diese wird am besten aus einer Tube in dünnen Streifen auf der Oberfläche platziert. Mit einem Stift kann man die Soße in alle Richtungen verziehn und verstreichen. => gut geeignet für Anfänger

3. Schablone + Kakao

Die einfachste Methode ist die Verwendung einer Schablone. Kakao wird durch die jeweiligen Muster auf die Milchschaumoberfläche gestreut. =>gut geeignet für Anfänger