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Kaiser Melange



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Beschreibung:Kaiser Melange

Die Kaiser Melange  ist eine Art Abwandlung der Wiener Melange. Das Wort Melange bedeutet soviel wie Gemisch und wird oft im Zusammenhang mit Kaffeespezialitäten verwendet. Im Gegensatz zu der sehr einfach zuzubereitenden Wiener Melange, welche einem Cappuccino ähnelt, ist die Kaiser Melange aufwendiger, und wie der Name schon sagt, kaiserlicher. Sie besteht nämlich u.a. aus Eigelb, Sahne und Weinbrand. Die Kaiser Melange besticht durch den einzigartigen Geschmack und ihren edlen Charakten. Die Kaffeesorte wird normalerweise nur zu festlichen Anlässen serviert. Mehr Informationen findet ihr auf Kaffee.de

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Rezept:

Sie brauchen: Eigelb; Sahne; starken Kaffee; Weinbrand; Zucker

Pro Portion brauchen sie ein Eigelb. Dieses geben sie mit einem Schuß heißem Wasser und einem EL Zucker in eine Schüssel und schlagen es schaumig. Jetzt wird die Sahne erhitzt und mit dem Schneebesen unter den Eischaum geschlagen. Der Schaum wird jetzt in eine Tasse oder ein dekoratives, hitzebeständiges Glas gegeben. Der frisch gebrühte, starke Kaffee, wird jetzt vorsichtig durch den Schaum in die Tasse gegossen. Am Schluss wird der Kaffee mit 2cl Weinbrand abgeschmeckt. Man kann diesen aber auch weglassen, dann hat man eine alkoholfreie Kaiser Melange. Die Oberfläche kann man künstlerisch ausgarnieren( siehe Coffee Art). Viel Erfolg!

‚© Jenzig71/ PIXELIO