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Espresso richtig Zubereiten und genießen

Ein guter Espresso

In Cafés oder Bars bekommt man meistens einen sehr guten Espresso zu trinken. Das liegt natürlich daran, dass diese ihre professionellen Espressomaschinen benutzen. Mit so einer Profi Maschine gelingt wirklich jedem der perfekte Espresso. Man darf den Espresso nur nicht zu lange stehen lassen, denn dann kippt er und die Wirkung und der Geschmack sind dahin. Das erkennt man daran, dass die feste und hellbraune Crema, die ja immer auf einem guten Espresso drauf sein sollte, sich auflöst. Für zuhause kann man sich natürlich auch so eine Espressomaschine kaufen. Diese sind zwar noch immer sehr teuer, aber es gibt auch günstige Varianten. Einen guten Vergleich und eine Auflistung nach Espressomaschinenherstellern macht das Espresso Portal mein-espressoblog.de. Dort erfährt man auch alles weitere über Kaffee- und Espressozubereitung, Rezepte, Anbau oder Sorten.

 

Espressomaschinen

Für den leidenschaftlichen Espressotrinker eignen sich Espressomaschinen, die ursprünglich mal für professionelle Barista entwickelt worden sind. Diese gibt es auch fürs zu hause in einer kleineren Ausführung, die in jeder Küche platz findet. Die Espressomaschinen von Dalla Corte sind zum Beispiel solche, die einen Hobby-Barista aus einen machen können. Die Maschine hat einen sehr geringen Energieverbrauch, einen großen Wassertank, eine exakte und gleichbleibende Temperaturstabilität, die man selbst einstellen kann und eine immer gleichbleibende Menge an Wasser, welches durch den Siebträger mit Hochdruck durch das Espressomehl geschossen wird.

Eine etwas günstige Variante sind die Espresso Kapselmaschinen oder Padmaschinen. Diese haben meistens nur einen Ausguss, aber dafür auch einen Siebträger. Viele sind sehr hochwertig und liegen im Geschmack den professionellen Maschinen in nichts nach.

 

Der Espressokocher

Eine der ganz günstigen Varianten der Espressozubereitung ist der Espressokocher. Diese gibt es in verschiedenen Größen, also auch gut, wenn man sich z.B. nur eine oder zwei Tassen Espresso zubereiten möchte. Die Technik ist sehr vereinfacht bei diesen Kochern. Es gibt 3 Komponenten, ein Behältnis für das Wasser, ein Sieb für das Kaffeemehl und ein Behältnis mit Ausgiesser für den fertigen Espresso. Man stellt das ganze auf die Herdplatte, wartet bis das Wasser kocht und durch das Sieb gepresst wird und schon ist der Espresso fertig. Nachteil hierbei ist aber, dass man meistens keine schöne Crema hat.

 

Espresso Zubereiten mit dem Kaffeevollautomaten?

Für Espresso sollte man schon eine Espressomaschine verwendet. Die Kaffeevollautomaten sind schon der gut und professionell, aber sie können nie Wasser unter so einem starken Hochdruck durch das feine Kaffeemehl zu einem cremigen Espresso pressen. Für Kaffee sind solche Automaten sehr gut geeignet, das lernt man auch sehr gut beim Kaffee Portal kaffeeportal.net. Dort erfährt man solche Informationen und vieles mehr über Kaffeevollautomaten, Maschinen und Zubereitung.

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